學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  就業動態
我校成功舉辦第七屆職業生涯規劃暨創新創業大賽
發布時間:2020-12-29

 

 

2020年12月23日,由院團委和招生與就業指導處聯合主辦的山東電子職業技術學院第七屆“職業生涯規劃暨創新創業大賽”圓滿落下帷幕。
大賽閉幕式在學術報告廳舉行。學生工作處處長臧運福、招生與就業指導處處長楊國林、數字媒體系黨總支書記于寶、電子與通信工程系黨總支副書記徐磊、學院團委書記王佩、招生與就業指導處科長李棟及相關負責老師參加了閉幕式。
閉幕式開始前王佩代表學校上臺致辭,她指出,青年一代最具創新潛力、最富創業激情,是學校未來發展的中堅力量,學校對青年充滿期待、寄予厚望。希望同學們樹立遠大理想,勇攀科技高峰,打下扎實的專業基礎,為創新科技水平的提高做出貢獻,在創業大潮中實現自我價值,在創造未來中鑄就人生輝煌。
本次大賽以“創新青春,創業中國”為主題,旨在增強學生創新創業意識,提升學生職業生涯規劃水平及就業創業實踐能力。本次大賽全校共62個項目報名參賽,經過初審、預賽等環節,共有12個項目進入決賽。項目涵蓋了垃圾分類、影視文化、人工智能等多個領域,其中部分已經產生了良好的社會反響。
此次大賽決賽分數評定80%來自10位評委老師的專業打分,20%來自學院招辦公眾號發起的的學生投票。獲一等獎的是云帆團隊(紙盒回收);獲二等獎的是啟點體育(線上體育運動),夢想團隊(智能垃圾桶+掃地機器);榮獲三等獎的是HAD團隊(為阿爾茲海默癥做的智能手環),光屹團隊(消毒筷子),臻?。ㄈ斯ぶ悄芪锪飨到y);榮獲最佳創新創業獎的是筑夢團隊(導盲杖)。伴隨著熱烈的掌聲,各獲獎隊伍代表與出席此次活動的領導嘉賓合影留念。
本次大賽展示了我校大學生的創新創業風采和學校的創新創業教育成果,激發了廣大同學的創業熱情。學校將以本次大賽為契機,以賽促訓、以賽促用、以賽促創,助力電院學子開啟創新創業的新征程。

 

 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444