學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  就業動態
招生與就業指導處召開學生檔案管理工作會議
發布時間:2021-04-01

 

3月31日下午兩點,招生與就業指導處在辦公樓120召開了學生檔案管理工作會議。會議由招生與就業指導處處長楊國林主持,各系檔案管理員參加了會議。
會上,楊國林處長首先向參會人員進行了政策宣講和工作解讀,他強調了學生檔案規范管理的重要性,檔案與學生就業、升學、落戶、職稱評定等息息相關,今后學生檔案工作情況將計入對各系的績效考核,各系應明確責任,高度重視檔案工作。在此基礎上,楊處長對在校生檔案的日常管理各個環節提出具體要求,并對2020級學生中學檔案的封裝、移交,以及往屆畢業生檔案整理等工作作了詳細解釋說明。
隨后,楊處長對各系檔案管理員在檔案管理過程中出現的一系列問題進行了現場答疑。
最后,楊處長針對2021屆畢業生檔案工作強調了三點。一是各系要充分認識今年后疫情時代特殊形勢和做好檔案工作服務學生就業的重要性;二是做好檔案規范管理,做到仔細審核、準確填寫轉寄地址和及時處理問題檔案;三是畢業生檔案工作是就業工作的一部分,各系檔案管理員要做好會議精神的傳達與落實,與各部門充分溝通,協調好各項工作,確保畢業生檔案有序、及時、安全、準確轉寄。
 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444