學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  就業指導
疫情期間致畢業生的一封信
發布時間:2020-02-28

親愛的同學們:
   
為貫徹落實中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的工作指示,按照《人力資源社會保障部 教育部 財政部 交通運輸部 國家衛生健康委關于做好疫情防控期間有關就業工作的通知》的要求,更好的為畢業生和用人單位提供優質服務,招生與就業指導處對疫情期間就業手續辦理相關事宜作以下安排:
一、做好就業準備
   
在疫情形式仍較為嚴峻的當下,請同學們合理利用好假期時間,學習專業技能,提高就業能力,結合自身情況,做好職業規劃,理性選擇就業方向,為開學后的求職、就業打基礎、做準備。
二、就業手續辦理
   
疫情期間畢業生就業手續采取網上預審+郵寄不見面辦理渠道,畢業生盡量采取網上預審+郵寄渠道申請辦理,減少現場辦理環節,避免交叉感染情況發生。

 

(一)2020屆畢業生就業手續辦理

 

2020屆畢業生簽約手續在山東高校畢業生就業信息網(http://www.sdgxbys.cn/index.html,以下簡稱省網)上完成。
1.
畢業生與省內單位簽約。畢業生與省內用人單位進行簽約的,請在省網進行線上簽約,學院線上審核協議書。
2.
畢業生與省外單位簽約。畢業生與省外用人單位進行簽約的,分為兩種情況:一是省外用人單位在省網已注冊的,畢業生與用人單位直接在省網進行線上簽約,學院線上審核協議書;二是省外用人單位未在省網注冊的,學生把單位信息錄入省網,將系統生成的協議書下載打印,單位蓋章后,學生將協議書拍照后上傳省網,學院線上審核協議書。協議書需學校蓋章的,在疫情解除之后以學院為單位統一辦理,其他特殊情況的,請聯系就業指導處。

 

(二)其他就業手續辦理

 

往屆生辦理二次派遣、改派手續,可到用人單位歸屬地相關就業主管部門自行辦理。招就處暫?,F場辦理報到證遺失補辦、緩派手續等業務,視疫情防控情況恢復線下辦理。如確有急需,請聯系各系負責就業工作老師或招生與就業指導處。
三、線上招聘活動
   
我校將暫停舉辦線下校園招聘,暫停接待用人單位來校進行宣講、面試、筆試等活動直至疫情結束。在此期間,為保證招聘活動不受影響,我校將通過山東電子職業技術學院就業信息網及就業管理系統,及時推送用人單位招聘信息,畢業生可通過線上投遞簡歷,線上面試等方式進行應聘,用人單位可進行線上宣講和視頻面試。

 

四、線上就業指導服務

 

畢業生在求職、簽約、就業中遇到的技術性問題、求職的困惑、職業規劃的疑慮等情況,可通過電話、微信公眾號留言或發送郵件的方式進行咨詢,招生與就業就業指導處及學院就業工作人員將通過郵件、電話、畢業生就業交流微信群及qq群等多種線上渠道為畢業生提供優質的線上就業指導服務。

 

招生與就業指導處及學院全體就業工作人員將一直為大家提供優質服務,對畢業生和用人單位造成的不便,請予以諒解。冬去春來,否極泰來,抗擊疫情,眾志成城,相信寒冬很快過去,我們終將迎來春暖花開!

 

 

 

就業信息網網址:http://www.elpoepeht.com/jyxxw/

 

就業指導郵箱:sddz83118770@163.com

 

就業指導聯系電話:0531-83118770

 

招生與就業指導處公眾號:sdcetzb

 

 

 

 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444