學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  畢業生風采
李傳剛
發布時間:2016-04-05

 

李傳剛,90級1班,無線電技術專業,校學生會學習部部長。

 

李傳剛,北京大學光華管理學院EMBA(高級管理人員工商管理碩士),ICT&互聯網協會理事,MBA特聘導師;曾在LG電子工作13年,任LG電子營銷總監。

曾被《EMBA視界》雜志評價為“創造奇跡”的優秀企業管理者,擁有十幾年電子科技產品銷售領域的經驗。曾在LG電子工作13年,歷任山東大區支社長,華北大區支社長,大客戶部部長,國代部部長,移動通信總部營銷總監,職業生涯創造出多項業績和管理奇跡。

2015年加入北京小魚兒科技有限公司,任合伙人兼銷售市場副總裁。

小魚兒科技于2014年3月在北京成立,是一家致力于研發互聯網軟硬件和智能機器人的創新型公司。自2015年初發布全球首款家庭智能陪伴機器人小魚在家后,小魚兒科技一直備受業界關注。目前公司已完成兩輪累計近3000萬美元的融資,估值1億美金,投資方包括創新工場、成為資本、富士康和光速安振。小魚兒科技是創新工場投資的2014年度成長最快的科技公司,同時也是以最短時間僅僅11個月進入億元美金俱樂部的公司。

 

2002年,28歲的李傳剛成為LG最年輕的支社長統籌山東大區工作,期間總結出“透明化管理”理念,帶領團隊連續5年保持了市場占有率第一位,創造了LG超越三星一倍的全球最佳業績,并在2007年LG全國范圍內業務檢查中被評價為管理最規范的大區。

 

在銷售的規范與提升方面,李傳剛先生提出了“6 points of sellout”并做成了《賣場營銷六要素法,LG手機在中國的實踐》的論文,得到行業專家的肯定,于2006年接受LG電子總部邀請對全國各大區進行推廣培訓,憑借突出成就先后晉升為LG中國最年輕的部長,榮獲LG電子全球CEO特別獎。

 

2013年初李傳剛先生創立派信電子,任創始人兼CEO,從事智能手表、智能安防領域的開拓;隨后針對中老年人市場而推出的孝心智能手機廣受消費者好評,成為中國聯通定制手機。

 

參與社會活動情況

 

2007. 09  被北京大學光華管理學院特聘為MBA導師

          著名經濟學家張維迎院長頒發特聘導師證書

 

2008.04 同中國企業家代表團赴日本進行考察學習,參觀并訪問了日本豐田汽車生產工廠以及日本中小型企業

 

 

2008.11 作為北京大學學生代表,赴美國參加了“美國杰出華人與中國北大光華管理學院 2008經貿交流合作高峰論壇”,并同中國駐紐約總領事彭克玉大使,美國珠寶界第一夫人魏文華主席,原紐約市警察總局副局長莫虎大律師等美國杰出華人代表進行了溝通和交流。

 

 

2010.04  受CCTV-2《對話》欄目組的邀請,同世界著名管理大師大前研一教授,僑江南董事長張嵐女士、新希望董事長劉永好等由美國發生的豐田召回事件為背景而進行的如何提高企業管理水平以應對危機的討論,《破解管理困境》節目播出后,產生了較大的、積極的社會影響。

 

 

2010.07 同中國企業家代表團赴德國進行考察學習,參觀并訪問了西門子渦輪機廠、德國商業銀行、漢莎航空公司、SAP軟件公司以及寶馬汽車總部。充分了解了德國的市場環境、競爭優勢、跨國公司戰略和國際管理等內容,對于理論與實踐的有效接合,以及對于跨國公司的經營等方面均有了較高的認識

 

 

2010.07  應邀接受《EMBA視界》雜志的采訪并刊出了題目為《創造神話》的專訪,

特別是對于職業經理人如何以積極的心態不斷提高和挑戰的方面

產生了很好的社會效應

 

2010.10應邀參加“學習型組織建設”主題峰會,并同學習型組織

創始人,世界著名管理大師,《第五項修煉》作者彼得 圣吉先生進

行了深入探討如何提高組織的學習能力以保持組織持續的競爭優勢

 

 

   2012.04  應邀接受北京電視臺關于手機行業惡意低價現象的采

            訪,針對2012年初部分品牌采用低價策略以期占有市

            場的行為,呼吁各品牌將主要的經歷集中于產品的研

            發,以推出深受消費者喜愛的產品贏得市場

 

 

 2012.09  應邀參加第十三屆海外杰出青年匯中華活動,作為評委同來自世界各地的海外華裔杰出青年代表進行了深入的交流。這些杰出青年分別來自近35個國家和地區,分別畢業于牛津、劍橋、耶魯、哈佛、北大、清華等世界知名院校,這些杰出的青年擁有國際化的視野,已經成為各國各領域的精英和行業翹楚。

 

 

2015年加入創新工場 李開復博士投資的北京小魚兒公司,任合伙人兼銷售市場副總裁。

榮譽及獎項:

2002年  成為LG電子首位華人擔當的大區支社長

2004年  獲LG電子移動通信本部CEO特別獎

2005年  獲LG電子(中國)有限公司最佳職員獎

2006年  因業績突出晉升為LG電子最年輕的部長

2007年  被北京大學光華管理學院特聘為MBA導師

2008年  參加了在美國舉行的“美國杰出華人與中國北大2008經貿交流合作高峰論壇”

2011年  晉升為LG電子首位華人擔當的室長

2012年  成為北京大學光華管理學院EMBA ICT&互聯網協會理事

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444