學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  畢業生風采
卜令國
發布時間:2018-10-24

 

卜令國,山東臨朐人,現任職于美國南伊利諾伊大學,教育學院教育系副教授(終身制),博士碩士導師,多年從事中小學數學和理工 (STEM)基礎教育本科及研究生培養。也是南伊利諾伊大學數理工教育研究中心主要研發人員之一。十多年來,在南伊利諾伊州地區,走訪了眾多公立和私立中小學,致力于數理師資培訓和課堂教學科研。一直是SIAM-M3數學建模競賽的裁判 (2007-2017),也是首批將英特爾數學培訓計劃 (Intel Math)引入伊利諾伊州的教育科研人員之一,長期從事跨學科的科研項目籌劃運作及理論探討。多次主持或協同主持伊州內和美國科學基金會數理教育項目,總額達五百多萬美元,科研成果多次發表于教育技術和教師教育類國際會議,美國數學協會(MAA),和美國數學教育協會(NCTM)刊物。同時,也是早期參與開源動態數學教學技術GeoGebra應用開發和理論建設的數學教育科研人員。近年來,將數學建模理論,通過麻省理工的AI2®開源平臺,拓展到移動數學教育APP的開發和課堂教研。同時,近期內開始了對3D 設計和打印在中小學數理教育師資培訓中的應用研究。研發成果公開發布于Google Play®, Thingiverse®,和麻省理工AI2® 代碼庫等平臺。
所獲榮譽:
2001-2003年,德克薩斯州立大學數學系杰出研究生;2005-2008年, 佛羅里達州立大學研究生院研究員 (University Fellow);2012年, 美國南伊利諾伊大學終身教授; 2016-2017年,AECT 教育和通訊技術協會杰出評審獎。


 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444