學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  畢業生風采
蔣習鋒
發布時間:2018-10-23

 

蔣習鋒,男,19771月出生,大專學歷。于200478日創辦濟南金威刻科技發展有限公司,擔任總經理一職,同時擔任濟南高新區工商聯常務委員、濟南產業技術創新聯盟智能制造專業委員會副主委、濟南金威刻科技發展有限公司科學技術協會主席。該同志深耕于切割機行業十五年,精通激光切割機相關技術,主持和參加過多項重大項目的研發,獲得42項國家專利,其中4項發明專利,專利技術轉化出上百種新產品。該同志始終堅持“金威刻質造,讓世界驕傲”的總體目標,確保設備的質量,做誠信企業,十五年來該同志將金威刻從一個名不見經傳的小企業發展成中國北方激光行業首個“標桿企業”,在行業內具有較高的影響力,蔣習鋒的目標是使金威刻成為濟南的百年企業,把民族品牌做大做強。
 
該同志主要事跡如下:
1、2004年研制成功第一臺激光雕刻機,并且成立濟南金威刻科技發展有限公司。
2、2005年進軍美國市場,5LG900激光雕刻機出口美國,正式叩開國際市場大門,開辟新藍圖。
3、2006年年產量達400臺,產量實現新突破,生產車間擴大至1400㎡。
4、2011年將公司辦公地址遷至高新區銀荷大廈,辦公面積達到500㎡。
5、2014827日《濟南日報》對蔣習鋒進行了題為《金威刻:雕刻“中國夢”》專題
報道,報道中指出蔣習鋒十幾年深耕雕刻機行業,創新速度驚人,講究唯快不破,掌握核心技術創新,占據行業主導,引領行業潮流。
6、20141113日《濟南日報》在“聚焦創新創業,積聚創新力量,推動高新區實施三次創業”中對蔣習鋒進行了關注報道。
7、2015515日《濟南日報》做了題為《蔣習鋒:選對方向就不怕路遠》的報道,報道中對蔣習鋒的創業歷程進行闡述,他從艱難起步到適者生存,最后在行業中開辟出一片藍海,成為民族名牌的驕傲。
8、2016年在濟南高新區孫村片區建成了全球第二大激光切割機生產基地,占地26畝。
9、201738日金威刻研發的金屬非金屬兩用光纖CO2混切機首次亮相上海國際廣告設備展覽會,該設備是世界上首臺光纖CO2兩用混切機,填補了國際空白。
10、2017916日,在濟南市工商業聯合會舉辦的寶陽杯精準扶貧健步走活動中捐出愛心款,為扶貧工作盡綿薄之力。
11、2017918日山東電視臺公共頻道對蔣習鋒進行了長達6分鐘的報道,報道指出創業的成功不僅需要超前的眼光,還要有辛勤的努力,蔣習鋒憑借著堅持不懈的恒心,將金威刻逐漸做大做強,依靠穩定的產品質量,使得金威刻切割機在美國市場占有率同行業排第一名。
12、2017年在濟南臨港開發區建成了金威刻“臨空創意”基地,占地30畝,為金威刻生產進行配套,使金威刻生產能力同行業領先。
13、2017年金威刻營業收入達2億元,實現了飛躍式發展。
14、2018327日在濟南高新區工商聯捐款,被濟南高新區工商聯授予扶貧助困愛心基金捐款優秀企業。
15、在山東建筑大學機電工程學院設立了“金威刻獎學金”,已經連續頒發3年,獎學金的設立旨在獎勵品學兼優的學生,實現企業的社會責任。
 

 


 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444