學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  創新創業
我校首奪全國高職院校大學生創新創業大賽全國總決賽金牌
發布時間:2018-10-22

 

2018年10月19日至21日, 由中國發明協會、教育部職業教育與成人教育司、山東省教育廳、山東省知識產權局、山東省科學技術協會共同主辦的第十三屆全國高等職業院校“發明杯”大學生創新創業大賽在山東理工職業學院舉行。由我校數字媒體系專業教師蘇燕老師指導、孫鳳等同學的《非物質文化遺產魯班傳說文化創意》項目以優異成績獲得一等獎,實現了我校本項國賽金牌零的突破。
參加此次大賽的有來自全國20多個省市、自治區、直轄市的近300所高等職業院校共7000多件作品,經過近百名網評專家8個多月的初評,遴選出精品項目780件100所院校隊伍進入終評全國總決賽。我校共有5件作品從全國近300所高等職業院校參賽作品中脫穎而出,經過網上評審與現場答辯的激烈角逐,我校奪得一等獎1項、二等獎2項、三等獎2項。我校同時榮獲“全國高等職業院校雙創先進工作單位”(全國僅10所)。我校指導教師蘇燕榮獲大賽組委會頒發的“優秀指導教師”獎。
本次比賽我校參賽隊伍與全國排名20強的深圳職業技術學院、南京工業職業技術學院、無錫職業技術學院、順德職業技術學院、金華職業技術學院等名校同臺較量,最終取得了驕人成績。
另外,我校周新虹、張崇武老師指導、徐叢坤等同學項目《傲雪智涼神器》;喻德奇、金梅老師指導、徐明宇等同學的項目《新能源車充電機》取得二等獎,沈潔、郭建勤老師指導、梁鵬樂等同學的項目《大學生“踐橋”平臺》、李秀紅老師指導、李勝源等同學項目《高層保溫外墻滅火智能裝置》取得三等獎。
本次全國高等職業院校大學生創新創業大賽充分展現了我校專業教師較強的科技創新能力和學生創新創業素養教育的豐碩成果。我校一直以來都高度重視科技創新和雙創教育,今后將繼續積極發揮科技競賽活動在培養大學生創新精神、實踐能力等方面的作用,激發創新創業熱情,培養更多的高素質應用型創新人才。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444