學院主頁 本站首頁 政策導航 就業動態 招聘信息 就業指導 院系導航 就業流程 創業園孵化 文件下載
  創新創業
我校在“2018年一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽”中獲一等獎
發布時間:2018-10-22

 

 

7月14-16日,由中國政府及金磚國家支持參與、金磚國家工商理事會(BRICS BC)主辦的“2018年一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽”在青島舉辦。我校派隊參加了“虛擬現實(VR)產品設計與開發”賽項的比賽,并獲得一等獎、優秀組織獎和優秀指導教師獎。
金磚國家技能發展與技術創新大賽是在“深化金磚伙伴關系、開辟更加光明的未來”背景下,圍繞為金磚國家搭建人才選撥通道、提升人才培養能力、服務先進制造領域主題而舉辦的一項國際性技能賽事。
來自國內12所本科、33所高職、8所中職的53支代表隊、106名國內選手,和來自奧地利、烏茲別克斯坦等5個“一帶一路”沿線國家的6支代表隊,參加了“虛擬現實(VR)產品設計與開發”賽項的角逐。本次比賽中,碩士研究生、本科生、高職生、中職生同臺競技,經過兩天的激烈角逐,決出一等獎5個,其中本科1個、高職3個、中職1個;二等獎10個,其中高校8個、中職2個。
我校數字媒體系高度重視本次大賽,于今年4月啟動備賽程序,積極組建團隊,選派學生參加培訓,并選拔出8隊選手參加了預賽。5月,由王富慶、袁玉富兩位同學組成的團隊以預賽第二名的成績進入決賽。7月,經過6小時現場比賽和20分鐘展示答辯,兩名選手表現出色,以優異成績獲得一等獎,我校獲得優秀組織獎,指導教師高立偉獲得優秀指導教師稱號。
大賽現場舉辦了“VR+”專業建設研討會,來自不同國家的技術專家與企業代表,從大賽引領專業建設、提高人才培養質量等多方面進行了深入探討,并就加強國家團結合作、深化產教融合進行了磋商。數媒系主任李冬蕓參加了研討會,并與大賽贊助企業北京企學研教育科技研究院、杭州萬維鏡像科技有限公司就共建學校VR協同創新基地達成了共識。


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

地址:章丘大學城文化路888號聯系電話:0531-83118770 郵箱:sddz83118770@163.com

5544444