學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 圖片新聞
學校黨委鄭三書記帶隊深入企業調研
【時間:2020-06-19】 【字號:

 

為了加強校企合作,深化產教融合,提升畢業生就業質量和學校服務區域經濟發展能力,6月18日上午,學校黨委鄭三書記帶領計算機系黨總支書記邢衛兵、思政部主任張同勝、計算機系主任劉學、計算機系副主任任文娟、計算機系云計算與大數據教研室主任董蕾等到山東順能網絡科技有限公司、山東億維集團進行企業調研。
在山東順能網絡科技有限公司調研期間,鄭書記首先聽取了謝軍董事長對企業發展歷程、發展戰略、軟件產品、技術創新、醫聯山東大數據平臺運維、疫情防控科技攻關項目等內容的介紹,鄭書記認為順能網絡響應了山東省新舊動能轉換、數字山東建設的號召,符合社會發展的新形勢,同時充分肯定了謝軍董事長作為我校優秀校友發揮了榜樣的力量,為健康山東做出了積極貢獻。雙方就互聯網醫療、大數據人才需求及技能培訓、校企合作、黨建工作等內容進行了深入交流和探討,鄭書記表示,學校非常重視并不斷深化與企業的交流合作,順能網絡的“實戰”精神對教學實踐、人才培養等具有重要作用,希望能夠在專業建設、師資隊伍建設、科研、就業等多方面、多領域加強校企合作,實現優勢互補、校企共贏。
在山東億維集團調研期間,集團總裁楊峰對集團28年的發展歷程、集團主要業務、人才需求等方面做了介紹。鄭書記表示,企業的發展離不開人才,學校人才的培養離不開企業,學校和企業應進一步深化產教融合,學校要根據市場需求,進行專業結構和課程的調整,服務地方區域經濟的發展。通過交流,雙方就今后人才定向培養、科研服務、學生就業等合作領域達成了共識。
學院領導帶隊赴企業調研,是學校加強校企合作的重要舉措,通過調研充分了解了企業的人才需求情況,進一步密切了學校與企業的聯系,加強了校企之間的交流合作,對我校人才質量提升、畢業生就業和校企深度融合起到了良好的推動作用。        (計算機與軟件工程系)


 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444