學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 圖片新聞
學校召開“山東省重點研發計劃項目”中期檢查會暨“山東省高等學校人文社會科學研究計劃項目”結題驗收會
【時間:2020-06-17】 【字號:
6月13日,學校在濟南文博苑召開了“山東省重點研發計劃項目”中期檢查會暨“山東省高等學校人文社會科學研究計劃項目”結題驗收會。會議邀請了來自山東大學、山東建筑大學、山東職業學院等5所院校和1家企業的6位技術專家,并特別邀請1位財務專家,對我校承擔的3項科技項目進展情況和5項社科項目分別進行中期檢查和終期驗收。學校領導張訓華院長、各項目組負責人及部分成員、科研管理部門人員參加此次會議。
會議由科研與社會服務中心負責人董志剛主持,李敏等3位山東省重點研發計劃項目(公益性科技攻關類)負責人、張同勝等5位山東省高等學校人文社會科學研究計劃項目負責人先后進行項目完成情況匯報。與會專家認真聽取了各項目的立項背景、研究的重點難點、項目的完成情況、取得的成果特色、成果的應用推廣等詳細匯報并逐個點評,充分肯定了各項目的組織實施情況及取得的豐碩研究成果,也對項目經費使用、目前存在問題給出了意見建議及改進方向。經過質詢討論評議后,專家組形成了中期檢查結論和結題驗收意見。
張訓華院長對會議進行總結發言。他首先對各位專家蒞臨會議進行指導表示感謝,并指出,近年來學校十分重視科研工作,每年設置百萬科研專項資金,支持學??蒲姓w水平提升;下一步學校將結合職教高地建設,加強科研激勵與考核機制,注重科技研發創新與經濟社會發展緊密結合,推進成果應用及轉化、開展技術服務、形成社會效益。
各項目負責人及科研管理人員在聽取專家建議后均表示受益匪淺,與會專家對此次會議組織嚴密、流程規范、評審嚴格、客觀公正表示高度認可。我校將進一步規范科研項目管理,推動項目管理從重數量向重質量、重過程、重結果轉變,注重提高學校優秀科研成果的轉化率,提升科技創新對經濟社會的貢獻率,以高水平高質量的科研成果推動學??蒲心芰υ偕闲屡_階。(科研與社會服務中心   夏紅)


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444