學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 通知公告> 最新通知
關于推薦“認定山東省高等職業院校應用技術協同創新中心”工作安排的通知
【時間:2020-07-08】 【字號:

各系部,各部門:

根據《山東省教育廳關于認定山東省高等職業院校應用技術協同創新中心的通知》(魯教科函〔2020〕15號)要求,現開展校內遴選推薦工作,有關事項如下:

一、參選項目

序號

擬申報中心名稱

擬申報類型

申報部門

1

大數據與人工智能協同創新中心

高水平協同創新中心

計算機與軟件工程系

2

數字貿易流通產業化協同創新中心

優質協同創新中心

商務管理系

3

智慧物聯

協同創新中心

優質協同創新中心

電子與通信工程系

4

山東省微電網(儲能)協同創新中心

優質協同創新中心

智能制造工程系

二、評選、上報流程

1. 7月2日:發布校內申報通知;

2. 7月2日-7日:擬申報系填報《高等職業院校應用技術協同創新中心申報信息簡表》將電子版發至科研與社會服務中心郵箱;

3. 7月7日:科研與社會服務中心對申報簡表進行條件初審;

4. 7月8日-20日:通過初審的系部填寫申報書及佐證材料、申報條件簡表,將電子版發至科研與社會服務中心郵箱;

5. 7月21日:科研與社會服務中心對申報材料進行形式審核;

6. 7 22日前:組織專家對申報材料進行遴選;

7. 7月 23日:報學校審定;

8. 7月27日前:擬推薦項目系部完善推薦材料;

9. 7月28日:擬推薦項目系部打印裝訂材料(申報材料須用A4紙雙面打印、裝訂成冊,一式6份),于上午11點前報送申報材料給科研與社會服務中心;

10. 7月29日:學校辦公室形成報山東省教育廳的正式公文;

11. 7月30日:科研與社會服務中心將申報材料報教育廳。

三、審核及遴選要點:

嚴格按照教育廳文件的申請類型及申請條件規定進行形式審核及評審遴選。

(一)認定類型

1.高水平協同創新中心:符合基本條件的院??缮暾堈J定優質型中心。

2.優質協同創新中心:同時符合基本條件和優勢條件的院??缮暾堈J定高水平型中心,符合基本條件的院??缮暾堈J定優質型中心。

(二)申報條件

1.基本條件

(1)擬認定中心創新方向應符合山東區域經濟社會發展重點規劃,對接山東主導產業、戰略性新興產業發展和“八大發展戰略”需求。

(2)牽頭系部具有“國千計劃”專家領銜的協同機構或者具有合作基礎的協同科研院所、企業,并已形成協同創新機制和制度體系。

(3)擬認定中心應至少具有一項應用技術研發和轉化能力,且在該方向或領域具有較強的影響力和協同能力,成效突出。

(4)協同方各方須有實質性參與措施,能夠提供相應條件和人力、物力方面的投入;企業協同單位應在相關行業有一定優勢和技術創新需求。

2.優勢條件

(1)擬認定中心協同創新方向所依托的主體專業應是國家、省高職院校高水平專業群或品牌專業群建設專業。

(2)擬認定中心建有運行良好的廳局級及以上科研創新平臺。

(3)擬認定中心科研創新能力強,承擔重點科研項目,擁有一批應用技術成果和發明專利,成果資源豐富、轉化潛力大。

 

聯 系 人:董志剛       王紅

電    話:13305312738  13964039639

聯系郵箱:sdcet_cooperation@163.com

 

科研與社會服務中心

2020年7月8日

 

    下載:關于推薦“認定山東省高等職業院校應用技術協同創新中心”工作安排的通知.docx

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444