學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 科研動態> 科研資訊
濟南市高校院所科研人員創業計劃
【時間:2014-03-31】 【字號:

一、所屬業務處室

  科技合作處

  二、政策依據

  《2014年濟南市科技發展計劃編制指南》濟科計[2013]5號

  三、辦理程序

  (一)申報受理

  項目實行常年申報,常年受理,同一時間段截止。

  (二)項目庫管理

  1、項目申報單位在線提交項目后,申報項目自動進入項目庫,入庫項目跟蹤管理至少3個月以上。由主管部門、市科技局相關業務處室、市財政局主管業務處就項目實施的基礎條件、技術水平、創新能力、企業經營等方面進行調度跟蹤。市科技局條件財務處會同市財政局負責組織財務專家或聘請中介機構對項目進行財務評審考察。對財務考察評審不合格的申報項目一票否決??h(市)區管理的項目,縣(市)區科技主管部門應與縣(市)區財政部門按照指南要求共同對申報項目進行審查把關,并以正式文件的形式提出推薦意見上報至市科技局和市財政局。

  2、項目提交評審前主管部門、主管處室應根據申報單位提供的材料和實地考察情況,每月給予實事求是的評價。

  3、專家評審前由主管處室根據監管情況,依據支持重點確定參評項目。未按計劃管理要求提交財務報表、項目進展情況的不參加評審。

  4、未取得當年立項資格的項目自動進入項目備選庫(申報單位主動提出自愿出庫的項目除外),申報單位可根據項目進展情況,提出申請,在線更新材料,參加下一年度項目評審,仍未獲得立項的項目自動出庫。

  (三)項目審定

  評審結果確定后,有下列情況之一的取消立項資格

  (1)除中央、省、市有明確規定用于配套扶持的項目外,同一年度內,已獲得政府產業引導資金的同一企業的同一項目(含中央及省級財政產業引導資金);

  (2)同一年度內已獲得政府其它產業引導資金支持的或科技局其它計劃支持的同一企業;

  (3)對同一項目各產業引導資金不得連續多年重復支持;

  (4)財務考察評審不及格的;

  (5)其它不符合立項要求的情況。

  (四)項目立項

  市科技局、市財政局根據評審和考察情況,確定支持項目名單、支持方式及經費額度,按規定程序下達立項文件。

  四、申報條件

  支持高校院所科研人員在濟創辦企業,企業注冊時間滿一年后,其申報的項目經專家評審,依據評審結果、注冊資金等條件擇優予以支持(已承擔過此類計劃項目的企業不再支持)。以高校、院所或高校、院所科技人員個人2013年及以后新創辦的企業按照濟政發〔2012〕21號文件第六條、第七條規定執行,可以申報濟南市千層次引進人才創業計劃。

  (一)項目申報主體應為高校院所科研人員在濟南新創辦的企業;

  (二)企業注冊時間為至申報截止日滿一年且不超過三年,能夠正常運營;

  (三)企業注冊資金不能低于50萬元。

  (四)注冊時間不滿一年的企業,可以申報“濟南市千層次創業人才引進計劃”

  (五)所申報項目應符合《濟南市科技發展計劃編制指南》的有關要求。

  五、所需資料

  在線提交“濟南市高校院所創業計劃申報書”、“科技計劃項目經費預算表”,并上傳 “項目可行性報告”、“項目申報表”、財務報表、公司營業執照副本等附件。

  六、申報流程圖

  

 

  七、聯系方式

  聯系人:李月明 電話:0531-66608855

                 高曉春 電話:0531-66608810

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444