學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 科研動態> 科研資訊
我校首次獲批知識更新工程省級高級研修項目
【時間:2018-09-19】 【字號:
近日,山東省人力資源和社會保障廳下發《關于印發山東省專業技術人才知識更新工程2018年高級研修項目計劃的通知》(魯人社字〔2018〕168號)。我校申報的“5G移動通信技術及應用培訓項目”成功獲批為2018年度省級高級研修項目,獲得省財政10萬元專項資金資助。
專業技術人才知識更新工程高級研修項目是根據《關于印發專業技術人才知識更新工程實施方案的通知》(人社部發〔2011〕112號)和《山東省專業技術人才知識更新工程(2013—2020年)實施意見》(魯人社發〔2013〕48號)要求,由山東省人力資源和社會保障廳組織立項的工程項目,是培養、培訓專業技術人才的重要途徑,是專業技術人員繼續教育工作的重要抓手。
科研與社會服務中心主動同上級主管部門聯系,根據我校優勢專業積極推送優質項目進行申報。經評審論證,我校電子與通信工程系承辦的“5G移動通信技術及應用培訓項目”被確定為省級高級研修項目。
接下來學校將按照上級要求,面向全省移動通信領域的專業人員,邀請電信科學技術研究院博導、中興5G研發中心主任等業界專家授課或主持研討,舉辦5G移動通信技術應用高級研修班,突出公益性、示范性和引導作用通過培訓專業人才推動我省5G移動通信技術及在“互聯網+”背景下萬物互聯等方面的應用,進一步探討新舊動能轉換思路及方法,培育新增長點、形成新動能,帶動北方地區協調發展。
該項目的成功立項標志著我校社會服務能力邁上一個新的臺階,學校將進一步整合全校優質教學資源廣泛開展特色培訓項目,拓展培訓領域,提升服務能力。(科研與社會服務中心)

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444