學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 科研動態> 科研資訊
學校師生積極觀看中國科協年會開閉幕式及各分論壇直播
【時間:2020-08-19】 【字號:

 

 

第二十二屆中國科協年會于2020年8月10-15日在我省舉辦,按照上級收看通知要求,我校領導高度重視,科研管理部門認真組織,學校專職教師近三百人,科技社團學生、科技工作者等近千人,在線收看了年會開閉幕式及各分論壇直播,科研與社會服務中心王紅副主任作為十名受邀高校代表之一,出席了濟南分會場現場會議。
本屆科協年會由中國科學技術協會和山東省人民政府共同舉辦,以“改革開放 創新引領——科技賦能 合作發展”為主題,采取線上線下相結合的方式舉行,設置開幕式、閉幕式及五大系列活動,系列活動分別圍繞“國際科技交流合作”、“海洋強國建設”、“科技與經濟深度融合”、“公共安全和社會治理”、“科技人才助力創新發展”等主題開展,聚焦共同話題,百余位專家大咖聚力獻智“科技賦能。本屆年會亮點凸顯、精彩紛呈:一是突出創新引領,賦能發展動力轉換;二是突出區域和時代特色,促進海洋經濟發展;三是突出跨界融合,匯聚創新資源合力。濟南市在龍奧大廈設分會場,組織收聽收看本屆年會開幕式。市委常委、市總工會、市科協、市發展改革委、市科技局、市工業與信息化局負責同志,各區縣科協主要負責同志,有關高校、科研機構、企業、學會代表50余人參加濟南分會場活動。
疫情防控成為貫穿本屆年會系列論壇的一個重要議題。疫情期間,中國科技界、產業界者向全世界及時分享了知識和經驗,向全社會提供了智慧解決方案,廣大科技工作者開啟競速賽、爭當逆行者,在防疫抗疫、應急科普、復工復產中勇擔當、敢作為,為統籌疫情防控和經濟社會發展提供了科技支撐,大會謹向科技工作者致以崇高的敬意!
大會號召廣大科技工作者要堅持圍繞中心、服務大局,堅定創新自信,勇擔服務高質量發展的戰略新使命,著力推進創新鏈和產業鏈的高效協同,打造新時代支撐高質量發展的第一動力。我校師生及科技愛好者收看后紛紛表示:要深入貫徹會議精神,牢記總書記囑托,弘揚優良傳統,堅定創新自信,推動產學研深度融合,勇攀科技高峰,為提升學??蒲兴阶鞒鲂碌呢暙I,為國家科技發展盡綿薄之力。(科研與社會服務中心 夏紅)
 

 


 

 
頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444