學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 科研動態> 科研成果
自動化工程系學生一年內獲兩項國家級專利
【時間:2015-05-05】 【字號:

 

    近日,我校自動化工程系2013級學生孫祥利用課余時間搞發明設計,一年內獲得兩項由國家知識產權局頒發的“實用新型專利證書”。

    孫祥同學是自動化工程系汽車檢測與維修專業2013級學生,今年的1月份和4月份,他先后收到兩個來自國家產權局的證書,分別是去年10月份申請的“可組合的雨傘”和“新型救生圈”。

   “可組合的雨傘”是一件兩兩組合的實用新型專利。傘面下面有一圈尼龍搭扣的刺面,兩把雨傘當做一把雨傘用避免兩人同撐一把雨傘時因為上面的面積不夠,讓雨水打在身上,本實用新型專利結構簡單容易實現具有良好的應用前景。“新型救生圈”有環形腔體,其表面內圈有易于抓牢的U型槽,腔體的橫截面類似凹字形,在用較大的力投擲時有利于抓緊U型槽,不易從手中滑落。本產品與普通救生圈相比提高了安全系數且更利于操作。(來源 自動化工程系)

 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444