學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 科研動態> 科研成果
2019年第8期“泰山科技論壇”在我校成功舉行
【時間:2019-06-17】 【字號:
2019年6月14日上午,由山東省科協主辦,山東電子職業技術學院承辦2019年第8期“泰山科技論壇——無人駕駛技術的發展現狀和未來”在我校學術報告廳成功舉行,來自無人駕駛領域的相關行業專家、相關企業代表、學院教師及學生共計400余人參加了此次活動。
山東電子職業技術學院黨委委員、副院長梁會亭致辭,對本次論壇的舉辦表示祝賀,向出席論壇的領導、專家學者表示歡迎,向長期以來對學校發展給予關心支持的專家表示感謝。2017年國務院印發《新一代人工智能發展規劃》綱要,體現了新一代人工智能發展的重要性,特別強調自主無人系統的智能技術。學校通過此次論壇活動,邀請行業專家,發表最新研究成果,為科技工作者搭建高端學術交流平臺,進一步提升學??萍蓟顒拥娘@示度和貢獻率,為服務山東新舊動能轉換重大工程實施,提供科技智力支撐做出積極貢獻。
山東大學軟件學院教授、博士生導師、機器學習與數據挖掘學科帶頭人尹義龍了題為人工智能的發展與現狀報告,他從七個方面介紹了目前我國人工智能發展現狀以及應用領域;國防科技大學自動控制系教授、博士生導師張輝了題為救援機器人簡介及相關技術研究報告,他從四個方面介紹了救援機器人的應用領域、相關技術研究以及救援機器人與無人駕駛領域的聯系等內容;山東大學控制科學與工程學院教授、碩士生導師陳桂友了題為人工智能中的無人駕駛技術報告,詳細介紹了無人駕駛技術的現狀和無人駕駛技術的應用。
本次論壇加深了我校對無人駕駛技術的理解,為我校人工智能相關專業的建設帶來新的視角,必將促進學院在人工智能領域的產教融合、協同發展,為推動濟南區域經濟新動能發展和產業升級,實現工業強省建設出新貢獻。(科研與社會服務中小 智能制造工程系 


 

 

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444