學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 校企合作動態> 新聞動態
我校教師參加濟南市機器人與高端裝備產業協會成立暨揭牌儀式
【時間:2020-01-09】 【字號:

   1月5日下午,濟南市機器人與高端裝備產業協會、濟南(國際)機器人與高端裝備產業聯盟成立。副市長孫斌、市工信局局長汲佩德出席成立大會,并為濟南市機器人與高端裝備產業協會揭牌。我系工業機器人技術專業負責人黃寬受邀參加了會議。

  協會下設機構“一院一基地、五個中心”同步成立,分別是:濟南市機器人產業研究院、濟南市機器人與高端裝備產教融合基地、濟南市機器人與高端裝備工業設計中心、濟南市高端裝備產品鑒定與評價服務中心、濟南市智能制造產業發展研究中心、濟南市裝備行業職稱培訓和技能鑒定服務中心、濟南市裝備行業對外交流服務中心。
  目前,協會共有120余家成員單位,既包括服務機器人企業、工業機器人企業、高端裝備制造業企業、新能源企業等,還包括高校、科研院所等。下一步,協會將建立健全機構和制度體系,積極組織會員單位參加高標準、高規格的專業展會和論壇,舉辦項目申報、專利申請、企業上云、精益管理等專業培訓,組建濟南市高端裝備專家庫,開展協會內免費的產品和技術鑒定活動,開展高技能人才定點培訓、個性化定制培養和實訓活動,推動企業和行業高質量發展。
  通過這次會議,我系接觸到了更多的裝備制造行業的企業,對我系相關專業的校企合作、學生實習就業,人才培養方案的制定等工作具有積極的意義。    
   
                                                              (智能制造系 黃寬)

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444