學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 校企合作動態> 新聞動態
我校與山東順豐速運申報開展現代學徒制試點
【時間:2020-01-06】 【字號:

    順豐是國內領先的快遞物流綜合服務提供商,我校物流管理專業與山東順豐速運有限公司在多領域具有良好的合作關系,雙方在合作開發人才培養方案、課程標準、崗位標準、評價標準、橫向課題、社會服務等方面已積累豐富的經驗和成果。自成立之始,物流管理專業便與順豐速運合作開展訂單式培養,尤其2015年至今,雙方積極試點,已與山東順豐速運先后舉辦了多期現代學徒班,合作培養學生(學徒)220 余人。

   通過多年合作,我校與山東順豐速運有限公司已經具備良好的合作基礎,雙方對進一步深度合作抱有很大期望,開展現代學徒制試點符合雙方合作愿望與利益訴求。為進一步加深合作,雙方就現代學徒制項目的建設進行了深入洽談,就共同編寫和實施招生招工方案,明確校、企、學徒權益以及學徒在崗培養的具體崗位、教學內容、權益保障等方面進行深入探討。2020年初,雙方合作申報了山東省現代學體制試點項目。

   通過與山東順豐速運聯合申報省級現代學徒制試點項目,將先進企業場景、內容、文化置入學校,形成深度校企合作,有助于培養適應數字經濟下的高素質技術技能人才,滿足公司對物流人才的需求,既能為校方的人才培養提供有力支撐,同時也為企業提供有力的人才輸送渠道,實現學校與企業的合作與共贏。       (商務管理系)

 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444