學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 社會服務> 橫向課題
物流信息技術專業與山東君望智能有限公司合作開展課題研究
【時間:2020-01-05】 【字號:

    為貫徹黨的十九大報告中提出的深化產學研融合、校企合作的精神,實現教學科研工作內涵式發展,商務管理系物流信息技術專業依托校內速銳物流咨詢工作室,與山東君望智能科技有限公司積極開展課題合作,已累計為企業提供物流系統規劃、戰略研究、物流信息平臺開發、配送中心規劃等10余項技術服務。

  山東君望智能科技有限公司是一家定位于供應鏈物流科技領域,集智慧物流咨詢規劃、智慧物流軟件開發、智慧物流裝備制造、智慧物流系統集成、園區總體規劃、物流工藝設計等服務為一體的高科技公司。物流教研室與山東君望定期就課題研究、加強產學研結合、深入開展校企合作、實現現代化技術與物流管理專業融合發展等方面進行深入研討交流。隨著大數據、云計算、人工智能為特征的新一輪科技革命迅猛發展,以知識、技術、信息、數據等新的生產要素為支撐的經濟新業態、新模式,正在深刻影響、改變乃至重塑傳統物流發展格局。
  2019年,雙方合作為中小企業提供智慧物流領域的技術服務4項,此外,共同合作開發“智能配送微送貨教學系統”,并取得計算機軟件著作權。2020年,雙方針對下一步需要解決的問題進行了深入溝通,明確需要進一步加強校企長期合作,借助各自的優勢,以科研項目合作為契機,實現原始創新、科技創新,加強產學研結合,實現校企共贏。                         (商務管理系)


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444