學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 社會服務> 對外培訓
承接政府委托培訓項目 圓滿完成5G移動通信技術培訓
【時間:2018-11-19】 【字號:

 

    經過精心籌備,2018年11月15日-18日,由人力資源和社會保障廳主辦,山東電子職業技術學院承辦的“5G移動通信技術及應用”高級研修班培訓順利舉辦。來自省內通信行業企業、高校等50余名專業技術人員及教師參加了此次培訓。

此次培訓邀請大唐電信、中興通訊、中國移動研究院的頂尖專家,分別從5G標準制定者、5G產品研發者、5G行業開拓者的角度深度解析5G技術。特別是原大唐電信科技產業集團副總裁(電信科學技術研究院副院長)、北京郵電大學博士生導師楊毅剛同志百忙之中來到濟南,以移動通信發展親歷人的身份,生動講述我國3G、4G、5G標準的研究歷程,提出信心是知識產權戰略成功的首要因素,要堅持自主創新,走新型發展之路。

    研修采用集中學習、實操演練、現場體驗、交流研討等,內容豐富,形式多樣。組織學員前往山東移動基站、濟南智慧城市運管中心實踐,觀摩學習了新一代信息技術的發展及其支撐下的智慧城市運作模式。

    此次培訓推進了山東省通信專業技術人才知識更新和能力素質提升,將推動我省5G移動通信技術及在“互聯網+”背景下萬物互聯等方面的應用,助力山東省新舊動能轉換重大工程。

 

 



 

 

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444