學院首頁 部門首頁 政策法規 通知公告 科研動態 校企合作動態 社會服務 資料下載
  您當前的位置: 首頁> 社會服務> 對外培訓
章丘中小企業信息化培訓“第二期培訓情況總結”
【時間:2017-03-20】 【字號:

 

    一、PLC應用技術培訓班培訓教學情況總結

2016年9月—2017年3月,教務處李厥瑾老師承擔了“章丘中小企業信息化應用培訓”項目PLC應用技術培訓班的授課任務。此次培訓共安排60個學時,主要講授西門子S7-200系列PLC的功能指令及編程方法,完成了三相異步電動機Y-△降壓啟動控制、閃爍彩燈控制、運料小車的往返控制等實驗項目,并安排了企業真實案例的講解。

培訓班共有31家當地中小企業的技術人員報名參加,部分學員的學習積極性較高,能夠堅持完成每一次的學習任務,理論知識和技術水平都得到了一定的提高。

    二、AUTOCAD技術培訓班培訓教學情況總結

2016年9月—2017年3月,自動化工程系張建雷老師承擔了“章丘中小企業信息化應用培訓”項目”AUTOCAD技術”培訓班的授課任務。此次培訓共安排64個學時,主要講授AUTOCAD機械制圖方法,本次課程按照項目化教學方法進行,完成了項目1直線要素構成的平面圖形繪制,項目2直線和圓要素構成的平面圖形繪制,項目3多要素構成的平面圖形繪制,項目4均布及對稱結構圖形的繪制,項目5組合體三視圖的繪制,項目6剖視圖形的繪制,項目7 標準件和常用件的繪制。七個項目的教學,共計64學時。

培訓班共有51名當地中小企業的技術人員報名參加,部分學員的學習積極性較高,能夠堅持完成每一次的學習任務,理論知識和技術水平都得到了一定的提高。

    三、兩門培訓課程教學質量情況總結

兩位培訓教師能夠根據到課學員的反映,教師授課情況良好,能夠根據學員的基礎,靈活調整授課內容。經本部門與章丘市經緯中小企業服務中心蘇風華主任溝通核對,二位培訓教師均按時優質完成了上表所列課時;蘇主任還對我院精心組織認真安排的培訓工作給予了肯定、對三位教師精心備課、認真授課同時還耐心細致為學員答疑解惑提出了表揚。

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權信息 山東電子職業技術學院 科研與社會服務中心
聯系方式:0531-83118122 QQ:975307386 / 1716773823 郵件: sdcet_cooperation@163.com
5544444