學院首頁 先鋒首頁 主題教育 理論學習 黨校工作 重要文獻 基層采風
  您當前的位置: 首頁> 黨校工作
 關于舉辦2019年度入黨積極分子培訓班的通知
【時間:2019-04-22】 【字號:

各系黨總支:

  為保證黨員發展質量,做好學生入黨積極分子的培訓工作,學校黨校定于近期舉辦2019年度入黨積極分子培訓班,現將有關事項通知如下:

  一、培訓時間

  2019年4月下旬至6月上旬。

  二、培訓內容

  《中國共產黨章程》,馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神,黨的路線、方針、政策和黨的基本知識,黨的歷史和優良傳統、作風和紀律,社會主義核心價值觀,發展黨員的規定和程序等。

  三、培訓形式

  本期培訓采用理論培訓和實踐教學相結合的方式。

  (一)理論培訓。學校黨校將組織開班培訓和結業典禮。各系黨總支分別組織本系的入黨積極分子進行理論培訓,采取課堂講授、觀看黨性教育片等形式。其中課堂講授一般不少于10課時(5次)。

  (二)實踐教學。

  1.小組討論。各系黨總支組織學員分組討論以下兩個主題,并形成800字左右的討論記錄。

 ?。?)堅定理想信念,踐行為人民服務的宗旨。

 ?。?)結合實際,談為什么要加入中國共產黨?

  2.社會服務實踐。各系黨總支組織學員參加志愿服務等社會實踐,不少于2次,并形成1000字左右的總結材料。

  四、有關要求

 ?。ㄒ唬└飨迭h總支要高度重視此次培訓,配合黨校工作,做好本系學員的組織管理。由系團總支書記擔任本系培訓班的班主任,具體負責培訓班管理。

 ?。ǘ└飨迭h總支要對本系培訓班周密安排部署,及時和培訓教師對接,認真制訂、優化教學計劃,注重提高教學質量和效果。

 ?。ㄈh校將組織對全體學員進行結業測試,測試結果將作為考核各系入黨積極分子培養工作的重要依據。

  

  中共山東電子職業技術學院委員會黨校

2019年4月22日

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權所有:山東電子職業技術學院先鋒網
地址:山東省濟南市章丘大學城文化路888號 郵編:250200
5544444