學院首頁 先鋒首頁 主題教育 理論學習 黨校工作 重要文獻 基層采風
  您當前的位置: 首頁> 基層采風
數字媒體系黨總支召開“過政治生日、憶入黨初心”主題黨日活動
【時間:2021-06-28】 【字號:

  按照學院黨委《關于深入開展黨史學習教育的工作方案》,為進一步增強黨組織的凝聚力,強化黨員黨性意識,6月24日,數字媒體系黨總支召開“過政治生日、憶入黨初心”主題黨日活動,為數字媒體系六月份入黨的黨員同志集體過政治生日。

  在數字媒體系黨總支書記于寶的帶領下,全體黨員面對鮮紅的黨旗,高舉右拳,再次莊嚴宣誓:“我志愿加入中國共產黨……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”一字一句,神圣而豪邁,錚錚誓言,引導我們回望初心、堅定信念。

  隨后,數字媒體系黨總支宣傳委員王一如為大家講授《新時代高校教師職業行為十項準則》專題黨課,帶領大家學習了國家教育部印發的《新時代高校教師職業行為十項準則》文件精神,并強調新時代高校教師要以“堅定政治方向、自覺愛國守法、傳播優秀文化、潛心教書育人、關心愛護學生、堅持言行雅正、遵守學術規范、秉持公平誠信、堅守廉潔自律、積極奉獻社會”這十項職業行為準則作為規范,做到嚴于律己、以身作則,自覺遵守高校教師職業行為準則,不斷提高自身知識水平、教學能力與綜合素養。

  一次宣誓、一次黨性教育成了政治生日里最珍貴的禮物。“政治生日”是共產黨人的信仰名片。讓黨員過好“政治生日”,就是讓黨員們在黨的溫暖關懷中時刻警醒自己終生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。一輩子聽黨話,永遠跟黨走,愛國、勵志、求真、力行,為黨的事業奮斗終生!(撰稿、圖片:數字媒體系 付雯錚)

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權所有:山東電子職業技術學院先鋒網
地址:山東省濟南市章丘大學城文化路888號 郵編:250200
5544444