學院首頁 先鋒首頁 主題教育 理論學習 黨校工作 重要文獻 基層采風
  您當前的位置: 首頁> 基層采風
“中國共產黨為什么能”—一場生動的黨課走進智能制造工程系
【時間:2021-07-02】 【字號:

   6月30日,學校黨史學習教育宣講團成員,思政課教學部徐程明老師來到智能制造工程系,為學生入黨積極分子上了一堂生動的黨課,題目為“中國共產黨為什么能”。
    徐程明老師從豐富的歷史資料出發,從科學的理論指導、堅定的理想信念、強大的組織優勢、堅實的群眾基礎、徹底的自我革命五個維度系統地闡述了中國共產黨為什么“能”這一歷史之問、時代之問、世界之問。徐老師的黨課深入淺出,以生動的語言講述了陳望道、鐘南山、黃文秀等英雄人物的感人事跡,引導同學們學習榜樣,自覺堅定理想信念,錘煉高尚品格,樹立正確歷史觀、國家觀、人民觀,在矢志奮斗中譜寫新時代青春之歌。徐老師指出,“中國共產黨為什么能”對新時代大學生來說要做到“知行合一”,不僅自己要深刻體悟,還要理直氣壯對外宣講,更要用飽滿的精神、扎實的本領去踐行,真正做到入腦入心,見行見效。
    同學們紛紛表示深受啟發,是一次思想上的洗禮,一定從思想和行動上堅定不移“學黨史、感黨恩、跟黨走”,努力學習,勇于實踐。(智能制造工程系 宋艷文)

 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權所有:山東電子職業技術學院先鋒網
地址:山東省濟南市章丘大學城文化路888號 郵編:250200
5544444