學院首頁 先鋒首頁 主題教育 理論學習 黨校工作 重要文獻 基層采風
  您當前的位置: 首頁> 主題教育
數字媒體系教師黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會
【時間:2021-07-09】 【字號:

 根據學院黨委電職院黨字[2021]19號《關于召開黨史學習教育專題組織生活會的通知》文件要求,7月7日數字媒體系教師黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會,學院副院長梁會亭、數字媒體系學生黨支部書記顏培作為工作指導員列席會議。

會前,組織黨員認真學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話;組織觀看慶祝中國共產黨成立100周年大會;集中學習“習近平總書記慶祝中國共產黨成立100周年大會講話”精神;組織黨員之間開展談心談話;全體黨員認真撰寫個人檢視材料,深入剖析自身存在的差距不足,確保開好組織生活會。
首先,教師黨支部書記王一如代表黨支部委員會向全體黨員報告半年來黨支部工作情況,特別是開展黨史學習教育情況黨支部委員會檢視問題情況。隨后,各位黨員學習習近平總書記慶祝中國共產黨成立100周年大會講話的心得體會、學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央指定學習材料情況,讀了多少,感悟和收獲、對照黨史學習教育目標、黨員先鋒模范作用等四方面進行深入檢視問題。在批評與自我批評環節,黨支部的每位同志對照黨史學習教育目標要求,在理想信念、歷史自覺、弘揚傳統、黨性錘煉等方面認真查找自身不足。
最后梁會亭總結:本次組織生活會符合組織程序,同志們的批評與自我批評開展的很熱烈。梁會亭鼓勵大家繼續舉辦“我為群眾辦實事”活動,黨員要有自我革命意識,要創造性的開展支部工作,希望數字媒體系教師同志們了立足本系專業特色,另辟蹊徑,從社會服務、校企合作等方面有所突破。整個會議氣氛嚴肅活潑、民主和諧,全體黨員既開誠布公、坦誠相見,又實事求是、直面問題,達到了“扯袖咬耳、紅臉出汗”的預期目的和實際效果。
會后,大家一致認為,要以本次組織生活會為契機,認真查擺支部問題,明確整改事項和整改措施,做出整改承諾,逐項改進。全體黨員要進一步提高思想認識,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺投入黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。撰稿 (數字媒體系 何曉明)


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權所有:山東電子職業技術學院先鋒網
地址:山東省濟南市章丘大學城文化路888號 郵編:250200
5544444