學院首頁 先鋒首頁 主題教育 理論學習 黨校工作 重要文獻 基層采風
  您當前的位置: 首頁> 主題教育
做總結 擺問題 找方法 做計劃——財經金融系黨總支召開新學期第一次全體黨員大會
【時間:2021-09-06】 【字號:

    9月2日下午,財經金融系黨總支在綜合樓401召開了新學期第一次全體黨員大會。

會上, 系黨總支書記齊學民首先對上學期黨總支工作進行了全面總結。他說,上學期系黨總支將周四下午定為黨員固定學習、活動時間,使政治學習和黨建活動時間上有了保障。抓黨建促發展,在黨建引領下系里各項工作取得了重大突破,如率先在全院成立了第一個產業學院,淑女學堂開展得有聲有色,市場營銷專業實訓基地進校園為學生打通實習就業通道,校地校企黨建共建取得突破性進展等等。上學期系黨總支被評為“山東省工業和信息化廳先進基層黨組織”榮譽稱號。他在肯定成績的同時,也指出了目前存在的問題,如黨員中存在學做兩張皮現象;課程思政特色不夠突出;工作缺乏總結凝練等。最后齊學民號召全體黨員政治學習要入腦入心,真正提高思想境界;嚴格要求自己,在各項工作中沖鋒在前,充分發揮黨員模范帶頭作用;不斷創新黨建形式,打造財經黨建品牌。
    會后接著組織了黨員第一次集體學習,系教師支部書記李霞領學了人民日報社副總編輯王一彪發表的重要文章《深刻領會習近平總書記“七一”重要講話的政治意義、理論意義、實踐意義》的主要觀點。通過學習,黨員同志對習總書記“七一”講話有了進一步深刻領會。
本次黨員大會既是做總結、擺問題的一次大會,也是找方法、做計劃的一次大會。全體黨員既受到鼓舞,堅定了信心,又正視不足,尋找解決問題的方法,為新學期和今后黨建工作指明了方向。 (財經金融系  左莉)

 


 

頂部】 【 打印 】 【 關閉
版權所有:山東電子職業技術學院先鋒網
地址:山東省濟南市章丘大學城文化路888號 郵編:250200
5544444